Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2021, 05:40   #176
эрмак
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Лебёдка для нового Паджеро Спорт (выбор, обсуждение, практика)

Цитата:
Сообщение от drow Посмотреть сообщение
И вот смотрю я на продукцию tplus и то кладу в корзину, то удаляю обратно
У меня за 2.5 года на спорте T-Plus испортилось 2 троса. Один пришлось разрезать потому что чтоб вытащить машину его пришлось цеплять за мост и панарой зажало так что не достать назад, отрезали его, трос выкинули. И один трос поломалась застежка на крюке потому что перецепляли её неаккуратно не убедившись что защелкнулась и просто раздавило при рывке. Но сам трос жив и использую для вытаскивания из грязи до сих пор, просто для буксировки по дорогам не использую чтоб не соскочил. При этом выдернутых машин не могу сказать даже примерное число, сотни. Были ситуации когда на каких то мероприятиях 2-3 дня целый день туда-сюда через поля приходилось машинки таскать, размерами до грузовых и микроавтобусов, а зимой по снегопадам по городу по 5-10 машин в день по ходу вытаскивать иногда случается. Я забыл уже когда последний раз у меня тросы рвались свои, а чужими стараюсь вообще не пользоваться.

Цитата:
Сообщение от drow Посмотреть сообщение
Подскажите ещё по поводу доп. такелажа.
По самим тросам, у меня пара их буксировочных 4.5 метра вот таких, динамка 9 метровая вот такая с тросогасителем, шаклы мягкие их красные, шаклы стальные, корозащитка, удлинитель троса 15 метров. Есть ещё их динамка грузовая, но это отдельная тема, я покупал для конкретного применения а так штука не особо нужная на спорте, ну разве что удлинитель на 9 метров ещё один. Ещё из их продукции якорь гибкий на 9 колышков, браслеты 12 штук. Вроде с ходу не забыл ничего. Это всё ездит постоянно в машине, я у Керосинки с драйва сумку заказал в том году для этого и ещё мелочевки всякой, в багажнике место занимает минимум. Сейчас для большего счастья не хватает ещё троса прикупить обыкновенного, метров 20-30-50, ну и наверное блок всё-таки нужно. А так всего хватало всегда пока ездил.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием