Re: Сводная тема про фаркоп (выбор/установка) на новый Паджеро Спорт.
В преддверии покупки прицепа хочу прояснить для себя такой вопрос:
- насколько правильным является решение установки блока согласования?
Задавал этот вопрос на СТО дилера. Говорят, что рекомендуют ставить. С их слов блок выполняет роль контроллера между электроникой машины и прицепа, оповестит о перегорании лапочек (как?), защитит от короткого замыкания в цепи. Плюс при подключении такого блока меняется алгоритм работы систем курсовой устойчивости (у автомобиля есть опция контроля прицепа, только как она реализована на практике никто не знает).
На форуме неоднократно писали, что этот блок не нужен, достаточно в случае проблем с электрикой прицепа поменять лампочки на светодиодные ну и на всякий случай установить доп.предохранители. Например как выше писали.
У меня сейчас фаркоп стоит и подключен он параллельно родной фишке в левой части багажника (подключал сам). Но я не таскаю прицеп, а на фаркопе вожу площадку под велосипеды THULE. С ней все работает корректно и ошибок на панели нет.
Но площадка - это не прицеп, и установка разовая. Прицеп же подразумевает более длительные поездки, плюс он все же по иному влияет на автомобиль.
Может есть все же смысл поставить этот блок, причем оригинальный, ибо только у него есть опция подключения к ЭБУ.
Кто что скажет на эту тему?
|