Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2021, 12:17   #403
Vadim SPB
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Аккумуляторы

Как писал выше,про свои зарядные извращения-у меня получилось поднять плотность до 1.27 при зарядке 14.4в и малым током ,который автоматически регулировался зарядным и был от 1-0,2а. Заряжал по времени очень долго и много раз с перерывами. Писал выше,о том что зарядка выдавала 14.4 а тестер показывал 14-14.1в.Все дело было во вранье тестора.Взял другой и все стало одинаково.
Но это реально долго и я уже думал,что ничего не выйдет.
Просто у меня было время на эти эксперименты.))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вассилич Посмотреть сообщение
@Vadim SPB,
Вот вы заморачиваетесь, это просто беда! На кулоне должно быть сервис-меню для калибровки внутреннего вольтметра и ампермера, но для калибровки вам будут нужны поверенные приборы!
Разность в 0,1-0,2 вольта всегда будет входить в погрешность измериловки самой ЗУ, а при измерении плотности необходимо учитывать температуру эл-та. Т.ч. не морочьте себе голову!
Если честно,то просто есть свободное время и место где можно поизвращаться-вот и заморочился А так,я даже плотность последние лет 25 не измерял-все не обслуживаемые были.
Просто стало интересно,смогу ли поднять плотность,тем напряжением,что указывают в паспортах к АКБ.
Vadim SPB вне форума   Вверх Ответить с цитированием