Цитата:
Сообщение от Sergl
У меня МПС не первая машина с автоматом, но такое поведение коробки впервые ощущаю. .....
На МПС я так уже приноровился более аккуратно педалью работать, вроде ничего. Но странно как то это. Это не люфт, потому что разница в оборотах около 500, между отпущенной педалью и нажатой, выбранная скорость при этом одна, нет переключений.
Если бы люфт, разницы бы в оборотах не было бы.
Думаю это гидротрансформатор так жестко блокируется.
Ну может это потому, что на внедорожье коробка рассчитана? Чтобы меньше пробуксовок было.
|
Скорее всего это отдельные экземпляры себя так ведут. Еще и от манеры езды видимо зависит (когда в деревне по полям гоняю - не дергается

) .
В целом у меня та же херня: масло доливал, адаптацию сбрасывал, по алгоритму адаптировал (где-то на форуме ссылка была) - не помогает практически. В пробках дергается именно при отпускании и добавлении газа на малых скоростях. При этом кажется, что есть зависимость от температуры: чем выше, тем больше дерганий. Все спецы руками разводят, дилеры ошибок не видят....Короче всем похер на проблему. Года два назад шел какой-то разговор про обновление прошивки, до сих пор тихо.
Если кто поборол эту напасть - ОТЗОВИТЕСЬ!!!
ПС: Периодически юзаю Прадо 6АКПП, Мерс це 9АКПП, Аутбэк вариатор - не ведут себя так ущербно((