Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2009, 01:33   #1304
Сир
Вступаю в Клуб

По умолчанию Ответ: XL - Зимняя резина (сезон 2008)

Коллеги, подскажите чайнику!
Езжу пока на штатной резине, т.е. на той, на которой купил! (R16)
По городу в режиме 4wd auto пару раз проскальзывал на льду на старте на светофоре, но весьма незначительно!

Собирался брать какую-нибудь липучку, так как езжу 90% времени по Москве, но вот выяснил, что "родная" резина всесезонка! Передо мной возник вопрос - а зачем тогда вообще покупать "зимние" колеса? Вопрос весьма актуальный в связи с большой финансовой дырой в семейном бюджете
Я бы возможно и успокоился в свете своего "открытие" на счет всесезонности родных шин, но в скором времени предстоить дальний переезд - 650 км по федеральной трассе.
Необходим совет знатоков... как быть? Покупать - не покупать?! Действительно ли необходима "зимняя" резина или штатная вполне прокатит, а вопрос только в ощущениях: мягкость, шум, плавность и т.д.?

P.S. Аут совем недавно взял, раньше был седан (авенсис) там вопроса с зиней резиной не возникало. А тут мне один "знающий/опытный" товарищ рассказал, что типа на внедорожниках да с полным приводом всю жизнь ездит на всесезонках и никаких проблем не испытывает, и что, мол, и мне советует. ВОт решил другие мнения послушать. Еще раз спасибо!
Заранее большое спасибо!

Последний раз редактировалось Сир; 04.01.2009 в 01:48. Причина: Добавлено сообщение
Сир вне форума   Вверх