Re: Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по тормозам и колодкам
To Вассилич
Тормоза обслуживаю 1 раз в год. Полностью удаляю старую смазку как с направляющих, так внутри "колодцев скобы" - ржавчины нет - да и быть не может при таком обслуживании. Использую смазку одобренную ВАГом pg110 - она же febi, swag и прочие названия, но с разными ценниками...Японская (оранжевая) мне не понравилась, ибо она быстрее теряет свои свойства - густеет (проверено мной лично на этом авто).
Тормозные цилиндры также под пыльником не имеют ржавчины, туда раньше закладывал смазку, что и для направляющих, сейчас спец.смазку для тормозных цилиндров от ATE, хотя можно было и ту закладывать, что и для направляек, за 3 года эксплуатации криминала небыло замечено - все в идеальном состоянии...
Тормозную жидкость прокачиваю 1 раз в 2 года по 1 литру, собственно поэтому и тормозные цилиндры в отличном состоянии...
Итого, тормоза обслужены - износ разный, ваша гипотеза о "необслуженных" суппортах не работает.
Причина, возможно, кроется в излишке закладываемой мной смазке на направляющие, тут могу согласиться. Излишек смазки тоже не очень хорошо, как и ее отсутствие...
Скошенный износ заметен и на вашем фото...
Да я и не поверю, что есть на форуме люди, у кого будет картина иначе, т.к. тормоза у нас у всех одинаковые... Разница только в качестве их обслуживания...
Зная как у нас обслуживают авто, делаю все своими руками, где нет необходимости в приобретении дорогой оснастки или приспособлений, а если все же необходимо обратиться в сервис - стоя над душой у мастера и вижу как криво они все делают, на "отшибись"... Но это совсем другая история....
|