Размышление о вентиляции 2
-20*С на улице, в машине 4 человека, скорость около 100км/ч, лобовое начинает затягивать насмерть, оставляя небольшое пятно, большей частью которое на пассажирской стороне. И так и этак, и туды воздух и сюды и кондей и окно, блин только после 10-15 км ходя стекло начало отпускать. Что то надо делать... И сделано было вот что. Был снят и тщательно выбит фильтр системы вентиляции салона, с него сыпалось пыли чуть ли не пластами. Было достаточно тщательно протерто изнутри добовое стекло с использованием стеклоочестителя. И воздалось мне! Теперь стекло пытается запотеть, но только по краям и вверху, но очищается достаточно быстро, особенно на ходу. Я почти доволен. Теперь выводы: стекло изнутри должно быть всегда чистое, фильтр вентиляции следует периодически проверять, продувать, выбивать, а то и менять. У меня машина прошла половину срока до ТО, что было бы к моменту ТО? Те следует не лениться и иногда самому задавать вопросы и интересоваться, что и как. Вентиляция работает слабовато и всякие препятствия только ухудшают ситуацию. Я еще масло в моторчике поменял, хотя вроде как до смены еще 8 000км, но оно уже такое ужасное по виду было. После замены могторчик зажужал приятнее и веселее - на пользу, денег затрачено не много, 1800р.
|