Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2021, 11:55   #33
Sun658
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Сдох аккумулятор

Пара случаев из жизни:
1. Рено сандеро пятилетний, аккум штатный. Хозяйка попала в больницу на 3 месяца, за это время сигналка усосала аккум в ноль. Буквально - мультиметром менее 1 вольта меряется. Я предложил сдать его и купить новый - а мой товарищ отговорил. В те времена он барыжил какой-то супер-пупер умной зарядкой для аккумуляторов. Он забрал аккум к себе, на неделю где-то. По его словам, прогнал через несколько циклов заряда-разряда, все с разными кривыми то ли тока, то ли напряжения (несколько лет назад было, точно уже не помню). Так вот, по итогу аккум ожил, еще два года на нем спокойно ездили. Потом банка замкнула - на 7 году, по-моему. У реношных батарей, насколько мне известно, такое бывает примерно на этом сроке.
2. Как-то раз у меня сигналка засбоила. Подробности опущу, но она показывала напряжение сильно меньше 11 вольт при том, что машине было меньше года. Я аж за сердце схватился - "аккум убил!". Хорошо, не поленился мультиметром ткнуть - сига показывает свои 10.6 В, а мультиметр вполне нормальные 11.5 В. Не думаю, что это ваш случай - но для успокоения я бы все-таки не поленился померить напряжение на выводах АКБ вольтметром/мультиметром.
Sun658 вне форума   Вверх Ответить с цитированием