Цитата:
Сообщение от Rus_lan
Вот только ДПС-нику не скажешь "Отстань от моего фаркопа, не твоё дело"
|
Зато можно не согласиться на написание предписания на устранение нарушений, попросить составить протокол и в протоколе написать, что я, мол, не согласен с инспектором, потому что он не обладает необходимой квалификацией для определения моего нарушения.
Хорошая аналогия может быть проведена я опьянением. Если тебя тормозит гаец, говорит "да вы, батенька, под наркотой, похоже. надо проверить.", то если ты откажешься от теста, то это конкретно так статья и тебя оформит гаец сам. 12.26 КоАП это у нас статья за отказ от прохождения освидетельствования на опьянение, любое, и алкогольное, и наркотическое тоже. А если ты скажешь "да вообще ни грамма! давайте проверять!", то трубочки тут нет, дыхнуть некуда (хотя несогласие с трубочкой тоже оспаривается требованием анализа полноценного, и вот только уже несогласие с ним ничего не меняет, а трубочка на раз-два оспаривается, если сразу и если реально не пил), и поедете вы в лабораторию, где врачь, причем не просто так а в соответствии с бумажкой где сказаны минимальные значения при разных типах анализов, найдет что-то, вот тогда ты будешь признан обдолбаным. Сейчас 21-й век на дворе, если инспектор скажет "ща я тебе оформлю отказ от освидетельствования и всего делов", то достается камера и на камеру говориться, что ты готов пройти освидетельствование, оказа нет, и поехали. И пусть там обоформляется он чего угодно, с такой записью и "отказ" отменят, и т.д., потому что инспектор не специалист, его прикидки взглядом что ты обдолбан не хватит. Может у тебя от стресса давление фигануло и всего трясет, ну вот такой у тебя организм, имеешь право и готов анализы сдать, если кому-то что-то кажется.
Так и с фаркопами. Остановили тебя, сказали, ты глаза потупил и согласился - предписание выписали, ты пошел страдать. А не согласился - тут уже другой расклад и другие специалисты решать будут, кто прав, никаких предписаний, а протоколы и потом разборки на юридическом поле.