Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2022, 00:47   #12
TOB_CyxoB
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: ГУ с Яндекс.Авто

Вопрос…
Даже наверное не один…

https://vc.ru/transport/84796-foto-p...ee-sostoyaniem

Первое что поиском нашлось… данный функционал заявлен был давно. Насколько я понял примерно так реализован в головах рено и ниссан. У нас точно нет?

У меня аут 21 года, куплен 11 декабря. Голова ya-mt03-1a.
Чисто теоритически - все должно быть доступно… но даже поверхносно нигде не описанно.
Логика же проста: есть голова, в ней есть симка, голова подключена к can шине - управлять машиной (хоть базовые настройки) умеет. Внешний сервис в таком случае нужен только что бы приложение на смартфоне могло достучатся до головы…. Что-то подсказывает, всякие коннекты примерно так и работают.. типа как дднс при сером айпишнике (пример: дома серый ip адрес у провайдера- меняется раз в час, например, теже роутеры асус могут зарегистрироваться в асусусовком дднс сервисе, просто указывается имя, и можно с любого устройства зная имя, логин и пароль подключится и получить доступ к домашней сети, адрес сопоставляется с именем автоматически).

Все что прочитал про сигналки с «автозапуском и приложением», ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ что так и работают - блок сигналки, с симкой, подключен к can шине, приложение цепляется к блоку и «магия свершилась».

Сори за много букв, терминология для меня еще не привычная… понимаю что все «про одно и тоже», но та к которой я привык будет для всех остальных не очень понятна… наверное.
TOB_CyxoB вне форума   Вверх Ответить с цитированием