Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2022, 16:03   #664
Baro
Житель Клуба

По умолчанию Re: Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт

Спорт действительно ведет себя нестабильно на скользкой неровной дороге, бывали у меня случаи, когда на относительно небольшой скорости машину срывало с траектории после наезда на небольшую неровность, и приходилось ее ловить рулем. Паркетник типа Тигуана или Х3 в этой ситуации конечно вел бы себя сильно лучше.

Но даже прочитав всю предыдущую дискуссию, я по-прежнему не верю в постоянную во времени передачу момента через муфту. Любую, хоть вязкостную, хоть фрикционную электронно-управляемую. Это противоречит банальной физике. Ну или по методу российской армии изобрели новые физические принципы.

Отсюда вывод - в критической ситуации Спорт всегда мгновенно поедет туда, куда вы укажете ему рулем. Особенно если учесть гораздо большие колеса, нежели чем у любого паркетника. У Тигуана или Х3 всегда будет микрозадержка перед подключение второй оси. И это может оказаться решающим фактором, который, в случае какой-нибудь неровности на дороге не позволит поменять траекторию на нужную. Например, быстро выйти из ледяной микроколеи.

У меня такой случай был, я считаю Спорт спас мне жизнь, до него были РАВ4 и Икстрейл, уверен, они в той ситуации не смогли бы поехать туда, куда я указал рулем.
Baro вне форума   Вверх Ответить с цитированием