Re: "НЕИСПРАВНОСТЬ ТРАНСМИССИИ" периодически загорается
@eGreyWolf, мои гипотезы по жидкостям остаются моими гипотезами, не в кой мере Вас, тем более уважаемых участников форума вводить в заблуждения я не собирался. Но по сроку хранения, он может быть бесконечным в герметичном состоянии (но есть и этому сроку предел), В открытом состоянии, ни кто не отменял гигроскопичность. При эксплуатации нагрев и остывание в зимний период эксплуатации, тем более в северных регионах не добавляет жидкости улучшений а наоборот ведет к ее деградации. Что приводит к ухудшению свойств жидкости и чем больше срок эксплуатации жидкости вариатора, тем выше изменения в составе жидкости в худшую сторону и много других факторов эксплуатации..
NS3 более "маркетинговая" жидкость как и 16 вариатор, производителю не нужны пробеги 300 и более , достаточно 5 лет или 150-200т.к , что наступит раньше.
Если менять жидкость NS3 чаще рекомендованного, 20-30т.км то можно оттянуть конец кончины вариатора на 50-100т.км., да и трассовые пробеги ни кто не отменял, можно при таких пробегах приблизится к 300т.км или даже превзойти но при замене жидкости раз в два года или пробеге 40-50т.км, что наступит раньше.
Вот я так думаю (могу ошибаться) при нагреве вариатора близкому к максимальному или выше, свойства магнитов в поддоне картера немного изменяется и они (магниты) не в состоянии удержать металлическую пыль которая на них удерживалась, что приводит к увеличению этой метал пыли в жидкости вариатора, как итог заклинивание редукционного клапана и не правильной работы соленоидов, далее процесс лавинообразный.
|