Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2022, 14:51   #3
drow
Житель Клуба

По умолчанию Re: Замена масла в акпп

Цитата:
Сообщение от inetman Посмотреть сообщение
Самому тоже можно полную сделать, надо магистраль через которую масло идёт от радиатора разорвать в одно ведро старое стекает, а из другого новое пойдет. По сути так правильней чем через аппарат, потому что коробка создаст сама нужное давление масла и сколько сольет столько и забирет, а через аппарат там вхреначат давление сильное и будет не хорошо. Единственное эти шланги надо удлинять, чтоб до ведра доставало. А вообще судя по тому как масло у меня на 105 тысячах выглядело, можно смело тупо обновить сколько сольётся вместе с поддоном, это в районе 6 литров. Фильтр чистейший был. Если денег не хватает, то можно спокойно махнуть только 6 литров и уже норм будет, потом через тысяч 50 повторить. Прокладку конечно лучше новую от греха. От ценников я конечно в шоке, поэтому сам и менял, но время ушло много, часа два. Пока я поддон помыл, края коробки спиртом обезжирить, туда сюда вот и 2 часа если не больше. Частичную замену другим маслом это экстрим, смешаются масла хз, что будет. Как купить оригинальное тоже хз. Я даже в своем не уверен. Единственное, коробка как работала, так и работает, не лучше ни хуже, хоть это радует.
Вот тут подробно, хоть и долго, объясняется про частичную и полную замену, а так же почему шланг в ведро это не есть хорошо:
drow вне форума   Вверх Ответить с цитированием