Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2022, 11:32   #5
aamozhaev
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Передние и задние колодки на дизельный Pajero Sport 2016-2017-2018

Да, непонятно, зачем туда лазили, если жалоб на стояночный тормоз не было. Думаю, что не лазили. Или развод или некомпетенция.
Вообще чуть ли не на каждом ТО (?) в перечне работ есть регулировка этого тормоза. Но ни разу не делали в офиц. сервисе в моем присутствии. Если сказать, чтобы сделали, то либо откажут, либо сделают вид... компетенции у них нет так, чтобы доверять им. Я в офиц. сервисе, если вижу, что они сами не рвутся что-то делать, никогда не качаю права, заставляя их делать, т.к. понимаю, что либо за мой счет они учиться будут, либо испортят только. Конечно, в тех случаях, когда я сам не могу компетентно судить об их... компетентности. Так я ни разу уровень в АКПП у них не проверял, на ТО-60 зазоры клапанов... Печально это.
В общем, колодки без регулировки теоретически могут изнашиваться, так что и не заметишь. Я помню, после клина электронного тормоза в условиях бездорожья (крутить ключиком снизу в грязи по пороги не получилось) просто сорвал его легко и непринужденно, потом уже на твердой поверхности сделал те самые 100 оборотов, но... разницы не почувствовал. Потом в офиц. сервисе меня развели, думаю, на колодки, т. к. не присутствовал, но поскольку износиться они могли в тот раз, то пошел на поводу.
aamozhaev вне форума   Вверх Ответить с цитированием