02.08.2022, 07:06
|
|
Житель Клуба
|
Re: Перестал работать кондиционер
Цитата:
Сообщение от ASG
Внесу свои 5 копеек.
Выехал в Крым из Волгограда. Днем жара 38. Стоим в пробке на платнике м4, включаю для холода задний кондей........через 30 сек треск под капотом, как будто вентилятор что-то задевает, потом белый дымок и запах жженого.
Заглушил машину. После поехал без кондея, отрубился, холодный воздух не гонит. По дороге заехал к ОД в Краснодар. ДИАГНОСТИКА)) показала - забит радиатор. Ну да 3,5 года я его не чистил. Короче с семьей ждать некогда, помыл у них. На ХХ кондер работал отлично, НО! 30 мин, далее мощность падает и едешь без него. Включил просто вентилятор без снежнинки, тот же эффект, поток воздуха слабый прохладный, а со стороны переднего пассажира - теплый! Плюс под торпедой звуки появились булькающие, как в батареях перед сезоном отопления. Оставил на ночь. Утром завел, на улице 28. Холодит гад, аж замерз за 5 минут в салоне. Проверил фильтр салона --забит пухом напроч. Поменял. Сели семьей, едем через Крымский мост и тут........пошел белый ледяной пар и центральных воздуховодов. Ну кто знает, паника сразу и ппц. Короче выключил я кондей и доехал до моря. Дети рады, а пл...ть - нет. Обратно снова заеду к ОД, который за 16к помыл радиаторы. До дома бы доехать этим летом...в Питер((. Кто поможет дельным советом -буду благодарен.
|
Тут на лицо некая механическая не исправность. Никаких запахов уж точно идти не должно. Возможно,что-то так же случилось с компрессором.
Радиаторы помыли,а дальше проверить систему кондиционирования у мастеров рук не хватило видимо... Или решили не связываться с вами...
|
|
|