Re: Аккумуляторы
Тут говорят, что молчат по поводу умерших аккумуляторов.
Скажу так: с моей эксплуатацией, когда машина больше стоит, чем ездит (по городу почти ей не пользуюсь, только на дальняк), родные аккумуляторы начали сдавать на четвертый год (машина ноябрь 2017 года, заменил в январе 2021 года). Но тут опять же стоит сделать упор на недозаряд из-за фактического отсутствия эксплуатации в период с осени 2020 по январь 2021 года. Но они не сдохли, после полноценного обслуживания параметры пусть не полностью, но восстановились и их можно использовать до сих пор. Я конечно на зиму ставить не буду, пусть работают новые с лучшими характеристиками по пусковому току. Но вот летом, ради эксперимента поставил родные, которые больше года лежат в гараже, но я несколько раз заряжал, и они работают.
Поэтому правильно эрмак пишет: основная проблема систематический недозаряд из-за коротких поездок.
И еще у Са/Са есть один недостаток - они не любят глубоко разряда. Стоит допустить такое хоть раз, батарея начинает катастрофически деградировать прямо на газах и умирает буквально за пару месяцев. Это я уже сужу по опыту ASX и Эклипса с бензиновыми моторами. Там оба аккумулятора менял именно из-за этого. Причем у ASX на шестом году (он потом полгода еще отъездил на Форде у знакомого, пока не сдох окончательно), на Эклипсе также как и на Спорте на четвертый год (машина городская по сути, с редкими выездами на трассу).
|