Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2022, 07:15   #3
andru-ha2375
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Замена топливного фильтра Паджеро Спорт-3, 2.4 дизель

Вчера решил заменить со снятием. 1й раз без снятия делал это, намучался, и вспоминал маму инженеров кто такой фильтр придумал..
А вчера сделал все как и писали чуть выше - отсоединил все шланги, кстати купил плоскогубцы как выше ссылочку давали, загнутые. Ими удобно разгибать зажимы. В принципе довольно легко снял шланги, даже нижние.
Самое трудное это задавить крышку в стакан до самого упора, хотя и смазал солярой уплотнительное кольцо.В следующий раз наверно маслицем смажу резинку или керосином, оно пожирнее, а то очень туго. Если крышка задавлена полностью до упора, то кольцо накручивается отлично. Я даже перекрутил чуть дальше поставленных меток.
А вот когда менял без снятия, точно помню что задавить крышку в стакан не смог до конца и кольцо до меток достаточно далеко остановилось, пришлось негуманно ее закручивать. Т.е. дальнейшее задавливание крышки в стакан накручиванием кольца - это плохо и ненадежно. Так что теперь только со снятием.
Кольцо и крышка с пластиковой резьбой, это не есть гуд. Пластмасса блин, ненадежно и ресурс не большой у такой резьбы.
Так же, после установки не стал одевать выпускной шланг, накачивал пока не польется из него, довольно легко накачал по сравнению с тем когда он одет. Завелась и не глохла.
Всем спасибо за советы выше, вопрос как менять фильтр закрыт.

П.С. кстати, кто как часто меняет.. по регламенту раз в 30000, но считаю что это много с нашим топливом. Я для себя вот установил раз в 20000 менять.. А кто как делает это..? Думаю что раз в 15000 наверно лучше было бы, хотя степень загрязнения не такая страшная и на 20000

П.П.С прошлый раз установил фильтр Масума, я выкладывал тут ссылку на видео как оно люфтит по сравнению с оригинальным. Но вот вытащил его и ничо.. степень загрязнения как и у оригинального на 1й смене на 20000. Ничего не подсасывало и т.д. Так что Масуму можно ставить если кому интересно
andru-ha2375 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: