10. Блок управления камерами
Данный пост решил написать после обсуждения и споров в ТГ-группе.
На удивление, тема горячая оказалась и люди темой интересуются.
Картинка с камер обзора выдается на экран магнитолы посредством управляющего блока камер.
Данный блок в автомобиле 2022 года имеет наименование
8781A474.
Расположен под сиденьем водителя ближе к консоли под ковролином.
Основное отличие от предыдущего блока - в выводимых изображениях. К сожалению, качество с камер не возросло ни на йоту (что, впрочем, не отменяет факта нормальной работы и полезности этой опции - не травинки с камешками же вы собираетесь рассматривать при маневрах). Изменились сами виды.
Виды с камер обзора переключаются кнопкой на руле.
Для включенного заднего хода виды свои.
Перечислю их все под спойлером в фотографий. Так будет куда нагляднее, нежели если бы я их словами описал.
Камеры не чистил, целью было показать виды, прошу не хайпить на этом.
Виды в обычном режиме.
Скрытый текст
Вид с передней камеры и два боковых у передних колес на одном экране
Вид с передней камеры и на правое переднее колесо
Вид с передней камеры и компиляция всех камер обзора (вид сверху)
Вид с передней+передней правой камер и компиляция всех камер обзора (вид сверху)
[свернуть]
Теперь виды при включении заднего хода.
Скрытый текст
Вид с задней камеры и на правое переднее колесо
Вид с задней камеры и компиляция всех камер обзора (вид сверху)
[свернуть]
Повторюсь - это виды для блока камер обзора 2022 года.
Все виды в определенной ситуации могут быть весьма полезны.
Для справки:
Блоки, устанавливаемые в наши рестайлинговые авто, но выпуска до 2022 года имеют наименование 8781A265.
Да, русский язык появился, первоначальное сообщение при включении зажигание пропадает - это хорошо, НО! Виды с камер обзора выдавались аналогичные автомобилям 2020 года. Я по первости думал, что так и должно быть, пока не полез шерстить инет по предмету видов с камер обзора. И понял, что моя память меня не обманывает - я видел иные картинки с камер до перепрошивки, нежели магнитола стала показывать уже после оной.
Кстати, этим вопросом я занимался с Олегом Кидановым, мы рыли с ним настройки, смогли-таки откатить прошивку до той, которая стояла с завода (англоязычная). И уже на ее базе стало возможным правильно русифицировать магнитолу. За что ему моя большая благодарность.
И еще - Олег в тг-группе предупреждал - нельзя шить магнитолы незнамо какими прошивками, взятыми незнамо откуда. Окирпичите. Мало того, есть магнитолы с нави и есть без нее - нельзя шить безнавигационную магнитолу прошивкой от магнитолы с нави. Переполните буфер обмена магнитолы со временем и - тоже окирпичите. Относитесь внимательнее, чтобы потом не зарабатывать на ровном месте боль.
[свернуть]