Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2023, 19:35   #435
SGtomsk
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Параметры колесных дисков для Pajero Sport 2016

Цитата:
Сообщение от andru-ha2375 Посмотреть сообщение
А я то как запутался.. если все запутались, хотя может это я всех запутал.. блин, сорян

Я на их сайте McGard, задал вопрос, прислали ответ:
Для оригинальных дисков с плоской посадкой подойдут - 21156 или 31156 (с двумя ключами), SU или SL
Так что наверно мне уже пофиг плоская там шайба или конусная, главное есть конкретная модель.

И еще, стоит ли брать усиленную модель 31156, или 21156 достаточно.
Вот что мне ответили, в чем разница:
Серия SL c дополнительной защитой (кольцо). Кольца на гайках McGard проворачивается со значительным усилием, которое меньше чем в 2-3 раза от усилия откручивания самой гайки. И служит для защиты от набивных головок с обратной резьбой!!!
Серия SU - оригинальные секретки, без вращающегося кольца. Подходит для дисков, у которых есть углубленные посадочные места, куда ввинчиваются секретки. Минимальный зазор между диском и головкой секретки не позволяет зацепить ее обычным газовым ключом.

П.С. Артикул простой гайки подскажите плиз, потерял одну..
у меня на одном авто вдруг оказалось 2 комплекта секреток. потому что другое авто продал и секретки с него снял. в прошлом году умудрился проэтовать оба ключа и выяснилось это много позже. вызвал мастера и смотрел как он работает. короче без ободка довольно быстро сбил, но вот с ободком мучался в разы дольше и нанес себе травмы. так что я сделал выбор и после заказываю с ободком.

Добавлено через 3 минуты
что касается якобы универсальных ключей от таких секреток с кучей штырьков то их не использовали потому что "железо дрянь и либо гнутся если мяхкое либо ломаются если твердое". вобщем в теории и на ютубе красиво, на практике не очень.
SGtomsk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: