17.5. Весенний денек порадовал работами над автомобилем
(колеса на лето - фото на авто, шильдики на 5 дверь, накладки на двери)
а) В продолжение поста о смене штатного АКБ на новый Варта, как упоминал, размещу
фотографии новых дисков для летнего променада.
Ранее был пост о покупке дисков и шиномонтаже, но время для установки лета на тот момент было раннее (ночами ниже нуля). Вот сегодня довелось комплет перемахнуть с зимним.
Итак,
СКАД Авилис 18"/8J ET38 PCD6x139.7 Dia67.1 совместно с шинами
TOYO Open Country A32 штатного размера 265/60R18.
Скрытый текст
вот так выглядит автомобиль в три-четверти
а вот такой вид открывается сбоку
[свернуть]
Что еще мне в нашем автомобиле нравится - даже при забитом колесами багажнике, есть возможность через окошко наблюдать за обстановкой:
Скрытый текст

провод второй камеры регистратора уберу потом при проведении шумки под обшивку
[свернуть]
б) Решил слегка "выпендриться" и прикупил м
еталлические шильдики на пятую дверь авто.
Тут особо думать не пришлось - "спою о том, что вижу" - литраж, тип мотора и полный привод.
Предполагалось, что шильдики будут в едином ключе, но... В принципе, некритично. Наблюдатели высказали "одобрям-с".
Итак, что прикупил:
Скрытый текст
[свернуть]
Все пришло в отдельных пакетиках. И шильдики с двусторонним скотчем шли отдельно.
Конструкция самих шильдиков напоминает таз - скотч схватывается исключительно по периметру. НО! Дело в том, что скотч криво раскроен, блин - есть несовпадения с контурами... Потому решение только одно - заливать емкости шильдиков до внешней грани каким-либо составом. Я залил клеем. Потом уже можно использовать прилагающийся скотч.
Вот такие дела.
И что получилось по итогу:
Скрытый текст
[свернуть]
Баловство - да, но мне нравится )))
По итогу - шильдик "4WD" брать не советую - отлетела в первую же поездку. Видимо, клеевой состав с одной стороны был некачественным. Но зато теперь на 5 двери красуется вполне такая объемная черная надпись 4WD, с
полностью чистой чуть бархатной внешней стороной. Даже красиво. Оставил.
в) Накладки на двери.
А вот эти детальки - уже не блажь, а необходимость для тех, кто паркуется рядом с другими объектами. Наиболее выпирающие части дверей автомобиля я защитил данными наклейками. Помогают избежать порчи ЛКП.
В наклеивании все просто - даже описывать ничего не буду. Приведу итоговые фото:
Скрытый текст
передняя дверь
задняя дверь
общий вид
[свернуть]
Эти накладки не портят внешний вид автомобиля. Они прозрачные и не особо выпирающие от поверхности.
Отлично.
г) Покрасил значок Митсубиси
Решил сделать значок от митсу на 5 двери таким, каким бы он должен был быть - красные ромбы в серебряной оправе. Кто помнит славные автомобили - тот поймет.
Найти значок нашего размера с разборки в таком стиле нереально - их попросту нет таких.
Потому решение простое - яркий красный лак за 150 руб флакончик. Равномерно нанести в три слоя с просушкой каждого по минуте-полторы.
Вот что по итогу получилось:
Скрытый текст
[свернуть]
Осталось только нанести поверх прозрачный лак в несколько слоев. Руки не дошли еще, но сделаю в ближайшее время.
Да, это делаю тоже чисто для эстетического удовольствия и перфекционизма. Ну, красиво же )))