Re: Скрытые функции Outlander 2013-2014-2015
Всем добрый день!
Был у Алексея несколько дней назад. Решил написать несколько слов о результатах и впечатлениях, возможно что то будет полезно или интересно. Сразу писать не стал, что бы быть более объективным. Не судите строго, совсем не писатель и многих терминов не знаю.
Краткое предисловие.
По причине любви к ближнему списал свой любимый маленький, но быстрый авто в столб. Окончательно. Посему пару недель ездил на Out 3.0, он обычно возит мою супругу с детьми и иначе как "беременная антилопа" я этот авто не называл. И содержал в максимально ухоженном состоянии от резины, тормозов и до стоп сигналов. В общем я стал активно искать как можно сделать лучше авто - так я и попал к Алексею.
Итак, что хотелось, что удалось сделать и как я к этому теперь отношусь.
Хотелось: ЦЗ после 20 км/ч, свет до дома, чтоб окна закрывались на заглушенном авто и пр. привычные обычному европейскому авто опции. И как то все освежить - пусть будет новая кнопка "ЭКО" и S-AWC в окошке. И еще изменить работу климата.
Что сделано:
1. Включил доп. опции.
2. Заменил панельку с кнопкой Эко.
3. Установил датчик солнца (его тоже хотелось)
4. Обновил до S-AWC
5. Я очень скептически отношусь к чип тюнингу, но пусть будет - обновил прошивку ДВС.
Как я к этому теперь отношусь, спустя почти неделю и ~400 км:
1. Доп опции - очень радуют. Все, что сделали. ЦЗ - запирает авто, стекло моется само, капли смахиваются, фары светят, сигнализация может издавать вполне зрелый тихий и даже приятный звук и пр..
2. Кнопка Эко - проехал на дачу и обратно более 200 км. Туда норм обратно Эко. Норм - расход 11.1, Эко - 9,6. Стиль, вес и прочее примерно тоже. Средняя скорость туда 94 / обратно 92. Но есть нюанс в среднем по трассе шел 130, после 150 расход ползет вверх даже в Эко, что в общем понятно. Эко может до 5.5 раскручиваться, при нужде, но обычно 1.5 - 2.5.
3. Не знаю датчик солнца ли виноват, или что еще. Климат стал перебирать заслонками активно что то переключая. Отдельное спасибо Алексею за отключение связи кондиционера и режима Авто.
4. S-AWC - мне понравилось, что успел заметить, перестал тупить на лежачих полицейских. На мокрой траве с глиной отлично повел себя. Как то незаметнее стал работать. Но без снега / песка не проверишь.
5. Был сильно удивлен. В принципе проблем с мощностью не было. Но машина поменяла характер. Совсем. Она стала бодрой. Если раньше чуть нажал газ - не едет, посильнее нажал - рев и мы взлетаем. Так же работал и круиз, чуть холм - передачу вниз обороты до 4х дерготня постоянная. Сейчас она стала приятной, эластичной, в машине появились какие то положительные эмоции или характер, если угодно. Изменилась чувствительность педали газа. По дороге домой я поймал себя на том, что еду с удовольствием и улыбаюсь, впервые за 9 лет, что я подходил к этому авто .
Буду рад ответить на вопросы. Фото, как выглядит теперь - ниже.
Алексей, от обоих водителей этого Аутландера огромное спасибо за скорость, качественно сделанную проводку, быстрый и квалифицированный подход! Нам очень понравился результат!
|