Я тут маленько взбаламутил по весне

Пообщался с разными людьми, видел тоже другие хотели такой же вариант как сзади муды. Отговорили. Поизучал тему резины еще раз и пришел к очередному варианту для себя - Kumho Road Venture MT51. По рисунку похоже на... ну сами поймете кто в теме

Делалась для Австралии, по тестам вроде неплохая. Скатался по делам в нск, заодно заскочил в шинный магазин, пощупал и взял комплект 265/70/17, LT. У меня были/есть мики томпсоны диган 38 мт. Вот их сравниваю на фотах и по весу. Старые 22кг китйским кантариком (насколько помню транспортная оценила их по 20кг), новые 28. Даже если он врет то +6кг похоже на правду. Почему это так важно? Эти диганы по сути атешка, только шашки крупно нарезаны, По отзывам американцев бочина слабая для мудовой резины, сам не рвал но зачем проверять? Второй год катаю нокиан аутпост - офигенная резина в совокупности факторов, но в грязи все равно атешка и этой весной на грунтовой дороге воткнул в нее толи ветку толи сучок - великий кевлар оказался просто рекламным бла-бла. Вобщем еще раз задумался об универсальной резине для путешествий, чтоб на асфальте не зудела, в грязи работала и была прочной для таких условий эксплуатации. Поставил, по асфальту наконец-то нет этого самолетного воя. Шашки не такие узкие/вытянутые и не так сильно разрежены как на дигане, поэтому и не воет, но все равно это МТ по названию и всем признакам, аутпосты (еще недавно бывшие для меня злой атешкой) рядом как полулысая шоссейка

Вобщем эксплуатация покажет что к чему. Что касается аутпостов. Индикатор износа 80% начинает приближаться к стиранию и меня терзают смутные сомнения что эта контора налюбила. Визуально износ не похож на 20%. Резину никуда не деваю, она на других дисках и будет дальше ездить на повседневку, а в экспедиции буду накидывать новые колеса.
Огорчением для меня стала ошибка нашей любимой системы контроля давления, датчик похоже не вынес очередного шиномонтажа (а он был тяжелым) и сдался через полчаса первой поездки. Поеду менять, т.к. польза от них есть на асфальте.