Цитата:
Сообщение от Sergey1966
Где грань между комфортом,надежностью и здравым смыслом.
|
Вебасто подогревает мотор перед стартом, чтоб уменьшить его износ, но и без него машина заведётся.
Сепаратор это разновидность фильтра, а не некий механизм с подвижными частями, и если он забился, то слава богу и не зря потрачены бабки были, потому что без него либо хреновая солярка в мотор попала и убила бы уже его, либо туда попала бы не холодостойкая соляка и создала бы проблем тоже прилично.
Так что вопрос про здравый смысл он очень хороший. Если включить здравый смысл то получается, что оба примера или не снижают надежности, или повышают её, принимая удар на себя.
А вот 1 АКБ но с подогревом при умирании подогрева имеет более чем в 2 раза меньше шансов запустить мотор, по сравнению с двумя АКБ без подогрева.
Цитата:
Сообщение от Sergey1966
Как это все при минус 40 ремонтировать?
|
Я понимаю, что когда -40 это температура страшной пугалки в интернете для тебя, но для меня это нормальная зимняя температура в городе. За городом бывает и ниже. И как то это не мешало мне и сдохший ручник, как раз "замечательный и высокотехнологичный, не то что эта коряга, которую рукой дергают" ручками разблокировать, да и провода оборванные приходилось сращивать (тоесть мелкой моторикой пользоваться). И ничего, всё в порядке. "Сибиряк это не тот кто не мёрзнет, а тот кто тепло одевается" (с).
Можно очень долго продолжать глупый спор о том, что "только современное более крутое, чем старое, всегда", но этот спор не перестанет от этого быть глупым, потому что умный вариант звучит так что "у почти каждой задачи есть несколько вариантов решения".
И если после слов Антона про удаление штатной ТМПС, занятый мультиком разъём и решение сложившейся ситуации в виде датчиков на сосках у кого-то возникло непреодолимое желание рассказать что он не прав и надо по другому, то справедливо будет перед этим покататься хотябы так же как он и там где он это делает, чтоб иметь хотябы сравнимый с ним опыт, не то что превосходящий. А то кнопочки на клавиатуре дома в тепле нажимать, оно дело не хитрое.