На заборе тоже много чего написано (с)! Производитель пишет такие данные (о расходе) произведя испытания в идеальных условиях (1 и очень лёгкий водитель, минимальное количество топлива в баке, короче авто минимально загружен). Дорожное покрытие идеальное (автодром) и т.п..)
Уже обсуждали расход топлива 1001 раз.
И как только человека попросишь предоставить фотографии расхода с приборной панели, куда должны входить:
- средний расход.
- средняя скорость.
И самое главное
показания одометра (общий километраж) должны быть одинаковые.
И сразу происходит слив, человек перестаёт хвастаться своим маленьким расходом. Вот и возникает логичный вопрос, зачем человеку врать!?
Не так, зачем он врёт??? Ведь тут на форуме дураков нет!
А фото с маленьким расходом я и сам могу нашлёпать, начиная от 0...
Ещё необходимо учитывать то, что при 4-ёх часовом простое авто данные расхода сбрасываются, что-бы это не происходило нужно отключать и выставлять на ручное обнуление.
А то так да, я смогу на своём Ауте добиться расхода и в 7 литров. Выеду за город, на трассу, обнулю расход и в спокойном темпе буду двигаться, зафиксирую расход на фото и буду хвастаться на форуме.

Это я о том, что разовая поездка это всё фигня, а вот когда хотя бы он посмотрит на показания среднего расхода после месяца (при условии не сбрасывания), тогда и поймёт реальный расход.
В данный момент у меня пробег без сброса более 6 000 км, ср скорость 41 км/ч, ср расход 11,5л, 95% трасса.
И кстати Аут 2,0 жрёт больше чем 2,4л.
В итоге, не может Аут с ДВС (типа другой, с 1 распредвалом и т.п..) иметь расход практически в 2 раза меньше. Ну на 1 л ещё куда не шло...