Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2023, 07:31   #5
Alexsms
Опытный

Цитата:
Сообщение от Vladis68 Посмотреть сообщение
"...Степень локализации производства калужских Mitsubishi Outlander составляет на данный момент 32,8%. К концу года компания намерена достичь уровня 36%. У работающих в России поставщиков комплектующих Mitsubishi закупает стекла, бамперы, сиденья, звукоизоляционные материалы, подушки безопасности, детали системы охлаждения и штамповки, выхлопную систему, дворники и бачок стеклоомывателя, покрышки, детали рулевого управления, замок и вентиляционную решетку капота, топливные и тормозные трубки, приборную панель

При этом подавляющее большинство поставщиков указанных деталей — на самом деле зарубежные компании, работающие в России. Исконно российский из них только один — «Стандартпласт», поставляющий на «ПСМА Рус» напольные шумоизоляционные маты...." из статьи 2017 года с сайта Движок.су. В Китае, уверен, поставщиков гораздо больше, в том числе и местных. Создание сборочного производства имеет смысл в двух случаях - максимально встроить в процесс свою экономику, либо получить в доступ технологии для копирования/обучения. Прикручивать колеса к готовому автомобилю, называя это крупноузловой сборкой, как это делалось на ДВ с СанЕнгами, никто не будет, тем более китайцы, которые свои интересы чтут выше других. Возможно я вас огорчил, но добрая половина вашего (и моего) прекрасного автомобиля отнюдь не японская
Отнюдь не огорчился, я машиной в целом доволен.
Alexsms вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: