Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2024, 02:51   #101
Sergii Pugach
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Штатный датчик давления в шинах

Клонировал оригинальные датчики на своём любимом ауте ) всё штатно теперь,как камень с плеч)
Эпилог:
Денег не экономил особо,но всё-таки.
Хотя все местные старожилы и так в курсе,но не у всех есть на приборке выбор комплектов колёс:зима-лето или,как у меня сейчас:1-2
А раньше вообще даже этого не было.машинка с Флориды привезена,а там,как известно,снега не быает.Маями. Датчики то на колёсах в наличии на машине и всё штатно(лето1),а на приборке пусто при выборе в меню.Где и с чем мне второй зимний комплект колёс подружить?зима2
Ещё мало зная чёпочём,начитавшись форума,я начал приставными шагами подбиратся к цели,а цель:зимний комплект используется-всё штатно,как летом...никаких предупреждений,постоянно вылезающих на дисплей быть не должно.
Купивши зимний комплект колёс у человека,который также ездит на ауте,я обрадовался,ура,зимние колёса уже с датчиками и всё заработает...
Но шышь,установил колёса,повылезали предпреждения.
Форум-сила,разная частота у датчиков есть 315 и 433 мгц.
Понятно. Но я же имею зимние с датчиками,почему не работает?
Америка315 Европа433
Ясно- летние,родные315.зимние 433.
Купить митсу датчики и прописать их вторым комплектом не могу нету дилерского Мута.
Вычитал,разузнал,купил nmps diag,чтобы самому клонировать датчики с летних.
Купить датчики программируемые дороговато 80 евреев,однако,штука.
Так их ещё и клонировать надо уметь.
Но я не стал покупать в магазине дорогие датчики да ведь их ещё же и в колёса утановить надобно,чтоб уже клонированными они активировались,а нашёл на али по 26 евро.Купить? 3 недели ждать,минимум.плюс установка датчиков,когда приду тпо почте.
Вернёмся к nmps diag. Оказался у меня дешманский ELM327 и не получается увидеть ЭБУ машины.
И здесь натыкаюсь на частника местного,колёсных дел мастера у которого в объявлении то,что мне надо и в том числе клонирование датчиков.
Поехал к нему,объяснил политику партии,мужичок оказался смышлёный.
Его прайс 56 за колесо,в это входит полный перечень работ.и это вместе с его датчиками с гарантией.мне подходит.
Под моим чутким руководством всё прошло достойно и успешно!
Система заработала штатно,как тронулся с места на новых датчиках клонах на удивление сразу(5 минут),а не 20 км.как пишут.
Sergii Pugach вне форума   Вверх Ответить с цитированием