и касательно сравнения Весты SW Кросс на вариаторе и Аута- сравнение совсем несуразное, это я вам как обладатель Весты говорю

Аут больше по салону- особенно на заднем ряду места для ног пассажиров больше, также он шире по салону; багажник намного шире и вместительнее; посадка выше; нет никаких стуков, скрипов и прочего. но вариатор на Ауте медлительнее, чем на Весте- там он отзывается моментально на нажатие педали газа (скорее всего настроен так). всегда был обладателем переднеприводных автомобилей, мне нет необходимости в полном приводе, хотя я рыбак и по грибы тоже часто выезжаю, тем не менее даже на Весте везде где надо проезжал- благодаря клиренсу и отклику газульки. про климат- у нас такой же, как в Самаре или Оренбурге- и снега, и морозы, и дожди, но тем не менее монопривод ни разу не подводил.
резюмирую- Аут намного комфортнее и удобнее Весты, думаю что с этим никто и спорить не будет. пересаживаясь сейчас на Весту понимаю, что все-таки иномарка есть иномарка, как бы Автоваз не старался)