Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2024, 10:31   #26
dimmanych
Житель Клуба

По умолчанию Re: Колодки тормозные

Цитата:
Сообщение от SLS Посмотреть сообщение
Есть разные причины скрипа и соответственно разное лечение. Перечислять не буду. Преполагаю, что в силу конструкции суппортов на данной машине - прижимных (направляющих) пластин тормозных колодок на которых отсутствуют в определенном месте упоры, а тормозные колодки снабжены пружинами (усами), которые по мере износа сдвигают эти пластины и создают скрип при трении о тормозной диск. Определить можно сняв колесо и посмотреть зазор между диском и пластиной. Если причина в этом, то отдвинув отверткой пластину от диска на время скрип исчезнет, а по хорошему надо снимать пластину и заново устанавливать, при этом есть возможность поломки внутреннего упора. Если сдвигается пластина с наружней стороны, то можно поколхозить - подрезать и сделать отгиб в виде упора, с внутренней стороны сложней и возможно можно дополнительно выдвинуть пластину наружу и сделать упор. Если непонятно, то на следующей неделе могу выложить фотографии в каких местах смотреть сдвиг пластины, сами пластины в снятом виде, номера новых пластих и колодок. Сейчас к сожалению в отъезде.
Буду благодарен за фото.
В автодоке и екзисте дают партномера для колодок:

MITSUBISHI 4605c463 - передние (но ВИН не бьется, поэтому 100% гарантии не дают)

MITSUBISHI 4605C466 - задние

MITSUBISHI 4605C331 - комплект монтажный для колодок.

Не знаю, насколько этим данным можно доверять.
dimmanych вне форума   Вверх Ответить с цитированием