Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2024, 13:26   #416
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

По умолчанию Re: Замена топливного фильтра Паджеро Спорт-3, 2.4 дизель

Посмотрел в заказ-нарядах и обнаружил, что мне ОД все время ставил фильтр от Митсупартс. И ничего, работает все нормально.
А тут у меня зимой пару раз проблема была, когда машина не заводилась и приходилось танцы с бубном совершать. И соляра была виновата и стечение обстоятельств, но не в этом суть. Посмотрел на фильтр, а менял я его получается ровно 15 тысяч км назад, когда менял масло в коробке, а он при прокачке издает характерный такой "пшшш". Не докручен оказался. То ли на СТО где меняли неправильно поставили, то ли резинка не совсем правильная, не знаю. Стоял типа "оригинал" (как отличить, хз, ибо некоторые поделки такие же внешне и фиг поймешь, что берешь). Поехал к бывшему ОД, у них склад расходников есть, поддержка какая-никакая еще есть и купил опять фильтр от Митсупартс (это чтобы аналог аналога не купить). Поставил уже сам, все риски совместил как надо, "пшшш" не наблюдаю. По субъективным ощущениям даже в жару за +30 стал ехать бодрее. Возможно воздух все же подсасывал и мотор работал не совсем правильно.
Как-то так.
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием