Цитата:
Сообщение от chundga
Правильнее сказать так - вентилятор специально установлен, что-бы дополнительно охлаждал радиатор, увеличивая поток воздуха, проходящий через него.
Радиатор кондиционера установлен перед основным радиатором системы охлаждения ДВС и при включении вентиляторов (например когда стоишь в пробке и т.п..) "высасывают" (продувают) оба радиатора, тем самым снижая температуру.
Если включить логику, то при включенном климате вентиляторы включаются практически постоянно. Для чего!!!???
Даже ссылку давали на нужную тему (про кондиционер), где люди говорили ( в том числе и я), что в городе лучше ездить с включенным климатом, так как обдув радиаторов происходит лучше и даже масло в вариаторе не перегревается в пробках, так как обдува вентиляторов хватает и на охлаждение масляного радиатора вариатора (который расположен дальше всех от вентиляторов). Лично проверял при помощи МУТа-3 и Мультитроникса.
Мда.... И это пишет человек из КЛУБНОГО СЕРВИСА...((((
СТЫД и СРАМ!
Люди, подумайте прежде чем обращаться туда!!!
Я не подкалываю, просто констатация! 
|
Спасибо тебе друг! Ты внес ясность. Не уверен, что до них дошел смысл моих постов. "Специалисты" не понимают как оно работает. И да, к такому специалисту я точно не поеду и другим советую прежде подумать.