Михаил, ну, вы улыбнули )))
Скрытый текст
ошибки в сообщениях можно корректировать - есть кнопка под постом
[свернуть]
Ладно, по делу: мойка и полировка с покрытием защитным слоем - не такая и "процедура только для красоты", как некоторые могут считать.
Скорее, красота после ее применения - дополнительный бонус.
Смотрите...
Мойка кузова нужна? Нужна. Да, знаю лично тех, кто утверждает, что грязь связывает кузов автомобиля воедино ))) но это - танкисты и близкие им индивидуумы во всех смыслах.
Чистка глиной после мойки. В разумных пределах вытаскивается вся дрянь, которая в щелях/швах может приводить к ускоренному гниению металла. Эта же дрянь может запросто проедать автомобильный лак.
Полировка - тут, да, скорее косметическая операция. Хотя... уборка полировкой царапин не дает лишней возможности всякой грязи закрепляться на ЛКП. Плюсом дает и хороший внешний вид и отлично подготавливает поверхность для нанесения покрытия.
Ну и
нанесение защиты - понятно, важный этап по защите ЛКП.
Не знаю, как по мне - ежегодно можно побаловать автомобиль таким комплексом работ. Тем более, вполне даже хватает на целый год безупречного внешнего вида. И защитное покрытие весьма стойко к различного рода реагентам.
Про ежегодные процедуры - это и проведение ежегодного ТО. Хоть гаишный техосмотр отменили (что, считаю, совершенно напрасно- все мыши в пляс на корытах теперь), я свой автомобиль обязательно обслуживаю. Б - безопасность, П - приоритеты.
А деньги - просто инструмент, не зацикливаюсь на них особо. Есть - хорошо, и много не надо. Без них уже грустно.
Владение таким автомобилем без возможности его обслуживать... вызывает вопросы. Хотя, все возможно, конечно.
Ну, как-то вот так