Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2024, 02:10   #11
Artem2922
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме)

Всем добрый день. Поделюсь печальным опытом прошивки W12 еврорегион на русский. Буду очень признателен за любые идеи "оживления мертвеца". Все манипуляции произведены с Outlander PHEV 2014, ГУ W12 EU.

Я пытался обновить карты и сменить язык на русский на MMCS w12, европеец. С машиной в комплекте было 3 карточки map: 2014, 2016, 2020. В авто установлена 2020. Полноразмерную карту на 16 гб в магазинах найти не смог поэтому решил пустить под нож 2016. Скачал скрипт для разблокировки карты с форума, положил его на user cd загрузился с него. Разблокировал map 2016.

Вставил в компьютер, отформатировал и накатил туда карты Европа 2024 + оболочка на русском. Как уже потом выяснилось проглядел «кракозябры».

Вставил в слот map, ГУ начала грузится с этой карты, прогнала шкалу «обновление», потом написало resetting navi unit, после чего выдало an error occurred(462). Я не сразу понял как открыть панель с картами в этом состоянии, и у меня села батарея 12V. После этого я путем зажатия кнопки open при запуске авто открыл панель и вставил карточку map которая успешно работала раньше. User cd слот также пустой. Но устройство все равно не запустилось и выдало ошибку 462.

Если вставить карту 2014 результат такой же - ошибка 462. Если запускать ГУ без карт - ничего не запускается, требует карту MAP. Пробовал делать холодный запуск со всеми доступными картами - результат ошибка 462. При практически всех случаях отображения ошибки 462 карта блокируется.

Единственный способ запустит ГУ - вне зависимости от карты мар вставить карту user cd со скриптом разблокировки. В таком случае ГУ запускается в режиме в котором оно разблокирует карту МАР, навигация не работают, просит вставить карту, или говорит что карта не читабельна. Также пытался таким образом выбрать обновление ПО из сервисного меню - результат 462. В остальном устройство функционирует.

В сервис меню выбрал test units -> cards. При загрузке с скриптом разблокировки выдавало ошибку по слоту MAP. Сделал NK.bin с помощью JRemeker на базе CI eu, при загрузке с нее все слоты- ОК. Пытается читать карты, но безуспешно. Также появился Sound quality control, с ним звук приятнее (машину только приобрел, еще не в чем толком не разобрался).

В планах:
1. Заказать карту МАР на ebay (А вдруг вот повезет)
2. Найти способ получить доступ к командной строке, проверить возможность писать в NAND память устройства
3. Найти способ обновить Loader.kwi (может проблема в нем)

Буду очень рад и благодарен любым идеям и предложениям

При загрузке с BIN файла с OS CI можно зайти в настройки навигации, но они недоступны

При загрузке с BIN файла с OS CI при нажатии на кнопку МАР

При загрузке с BIN файла с OS CI тест SD слотов

При загрузке с BIN файла с Unlock тест SD слотов

Версии

Самая главная ошибка
Artem2922 вне форума   Вверх Ответить с цитированием