Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2025, 14:11   #432
vitaly77
Житель Клуба

По умолчанию Re: Деградация масла в вариаторе Outlander 2013-2014-2015

Мои слова сейчас для тех, кто хочет продлить срок жизни вариатору. Я не буду вас загружать умными словами про температуру масла в коробке вариатора, частоте смены масла....
1.Если ездить на машине в режиме Я ПЕРВЫЙ УШЕЛ СО СВЕТОФОРА, вариатор сдохнет даже если вы будете менять в нем масло через день и эта машина не для вас, к тому же у нее практически нет тормозов на скоростях более 140 и полной загрузке салона. Теперь про датчик датчик деградации скорее сбивает вас с толку чем помогает вам (он работает только тогда когда когда коробка перегрета.) Правильнее опираться на пробег машины это понятнее 98%. Ну и конечно цвет масла и оригинальность масла.
Не знаю как у других у меня летом при 30С на улице и при движении 150км.час вариатор начинает истошно орать через 40 минут. при этом от масляного радиатора можно прикуривать....Cклонен думать что радиатор вариатора врезан в систему через одну узкоглазую попу я бы подумал что есть такие штуки как термостат к примеру который ставят немцы на WV....
vitaly77 вне форума   Вверх Ответить с цитированием