Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2025, 14:43   #1083
SGtomsk
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Аккумуляторы

Цитата:
Сообщение от AlexFFM Посмотреть сообщение
Я уже немного покурил тему титанатов, заинтригован.
Цена для меня второстепенна. Ну допустим, стоит на 40Ач 50 тыр. Это не смертельно.
Пара кислотных Акумов 20 тыр без доставки. И их надо обслуживать регулярно. Даже если самостоятельно, это не бесплатно да и хлопотно. Снимать их на морозе, тащить домой, заряжать, доливать воду, тащить назад и т.д. Во сколько можно оценить такие усилия?
И во сколько оценить своё спокойствие и комфорт?
Пока не понял насчёт зарядки титанатов генератором. Как мне кажется, должно быть какое-то устройство, дабы ограничить ток заряда, дабы гена не напрягался. Так я рассуждаю?
И ещё не совсем понятно. У нас обратная полярность и тип корпуса - азия. Нужен будет напилинг?
35-38 стоит и ставить лучше парой. Но у меня кислотники живут 2-3 года, так что со временем будет паритет по деньгам. А по комфорту сразу будет плюс. Если жаба давит то на одном тоже можно ездить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nick348 Посмотреть сообщение
Не дружит, из того что я прочитал про этот тип аккумуляторов. Но, на мой взгляд, это легко исправить прошивкой. У нас же нет реле-регулятора как на жигулях?
Что и как прошивать? В какую сторону копать? Я хочу напряжение поднять до 15в, сама железяка это может, осталось мозги перешить на это.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Павел_Васильевич Посмотреть сообщение
Предохранитель от генератора стоит на 175А
Где находится этот предохранитель? У меня уже титанат и нужно быть готовым к его замене...
SGtomsk вне форума   Вверх Ответить с цитированием