Re: Бортовой журнал PHEV
Продавать за гроши жалко и пусть отъездит на все деньги.
А теперь про "гроши".
Пришла мне в голову мысль сделать "трейд ин". То есть продать автомобильному дилеру свой PHEV, который был все пять лет на обслуживании и они знают всю историю машины (т.е. регулярный официальный тех осмотр и прочее). Подумал, что если цена моей машины на рынке 115 000 шекелей, то даже если дилер захочет купить за 110 000, то пожалуй соглашусь и куплю у них же новый аутлендер только бензиновый (новый бензиновый стоит 250 000). Оценщик дилера сходу оценил мою машину в идеальном состоянии в 85 000 шекелей и добавил, что цена будет еще снижена после тщательного техосмотра. Серьёзно??? За 85 тыс в Израиле невозможно купить ни одну новую машину (даже хендай i10) . На эту сумму можно купить заезженную пятилетку с проблемами (а нахрена мне пятилетка с проблемами если у меня уже есть надежный автомобиль у которого пробег на бензине 40 тысяч) . Я продолжил наводить справки и понял, что реально пятилетний PHEV с годовалой батарейкой, без аварий и с обслуживанием в официальном гараже с пробегом 155 000 км НЕВОЗМОЖНО продать выше ста тысяч шекелей. И невозможно это сделать лишь только потому, что из каждого утюга звучало о судебных процессах против импортеров потому что они привезли PHEVы с говнобатарейкой которая теряет емкость на 15% ежегодно. То есть, если бы люди не возмущались, то был бы рынок как у обычного аутлендера, а так за удовольствие ездить на PHEV надо потерять при продаже 20%. Итого: все те кто вместо обычного семиместного Аутлендера купили PHEVы не только не получили никакой экономической выгоды от эксплуатации на электричестве, а еще и понесли реальный экономический ущерб тысяч в десять долларов. Только мне, который имел возможность эксплуатировать подзаряжаемый гибрид "по максимуму" может быть удалось просто "выйти в ноль". А так как надвигается экономический кризис, то влазить сейчас в кредиты на новую машину я счел преждевременным и я решил ничего не менять. У меня по одометру пробег 155000, из них на бензине 40 тысяч. Читал что двигатель Аутлендера начинает делать проблемы только после 150 000 и значит что еще сотню тысяч я еще могу проехать только на бензине, а электромоторы не ломаются 250 000 и на них я еще могу проехать полторы сотни тысяч без проблем. Поэтому пусть еще пять лет ездит и потом уже продать машину за любые деньги не жалко, потому что я отъезжу на нем "на все деньги". "На все деньги" это значит, что каждый проезженый километр мне обходится не больше 2 шекелей (я в Израиле и тут зарплаты в три/четыре раза больше российских и по российским деньгам это примерно 15 рублей километр (в стоимость входит амортизация, страховка, ТО и бензин с электричеством). Так что "едем дальше" к обязательному тех осмотру 160 000, который считается самым дорогим, и обойдется мне в тысячу долларов.
|