Re: Выбор моторного масла Outlander 2013-2014-2015
Извиняюсь. Встряну. Вот все посты про "я залил Синтек, Лукойл, Татнефть, турецкий Мобил". Но нет на самом деле конкретики. Какая вязкость и др. параметры? А это же самое важное! ИМХО. Может я не прав?
Все 12 лет лил 0W20 -ликвимоли чуть и в основном Идемитсу зепро , а это все Илсак. До 125т.км. Южный Урал-зима бывает «будь здоров»! Двигателю нравилось как и мне. Я один на этом «коне» с начала покупки.
На данный момент Залил в июле 1-й раз перед отпуском CWorcs 5W30 Ilsac GF6 бочковое. ( Крупное с длительной историей работы в городе ООО. 1тыр литр +фильтр корейский в подарок. Замена бесплатно). 7 т.км за месяц, с очень частыми и длительными перекрутами оборотов дв-ля, без нареканий на работу двигателя и уровень масла = слил в начале сентября. Т.к. проверка масла была пройдена мною, как я посчитал, залил в сентябре тоже масло на зиму. Далее с наступлением холодов (в ноябре ) появились стуки из двигателя. Всю зиму слушал их. С потеплением стук стал по тише. Но он есть и при прогретом дв-ле.
С марта начал бить тревогу. Три разных моториста определили этот стук как "перекладка поршня" в верхней м.т. Типа ничего страшного, но меня напрягает. Хотел заменить цепь и все там ….. Но открыли клапанную крышку-сказали визуально все норм .
В моей данной ситуации планирую заменить масло Илсак на масло с нормальной вязкостью.
Использую знания mac-mac
Классы масел A3/B3, A3/B4 требуют значения HTHS более 3,5 мПа*с (нормальная вязкость HTHS). Вариантов много от Лукойл, ГазпромНефть/
Мне рекомендуют попробовать Мобил –Турецкий=навяливают 5W-40 ACEA A3/B4 ДЛЯ лета API SN/CF . Вот сколько букв получилось. Может я, и как говорят, излишне заморачиваюсь по поводу этого стука? Мол полно авто сейчас таким звуком….
|