Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@Bezkoka, бывает, но это не повод расстраиваться).
Начали за КАСКО, продолжили за упокой…)
Мазда на днях объявила о возобновлении официальных продаж автомобилей, вероятно и остальные японские компании скоро последуют ее примеру.
Перечень СТО дилеров по КАСКО не зависит только лишь от наличия дилеров Митсубиши. В случае с КАСКО это несколько иное понятие.
Любая страховая без проблем предоставит Вам перечень организаций по категории дилер, и все остальные.
Если потратите немного личного времени для ознакомления, то поймете, что в случае с КАСКО, по категории дилер проходят как правило более серьезные организации, в которых и ценник за ремонт будет выше.
|
Не всё так просто с Маздой: машины сборки КНР, на сайте представлены, но стоимость там начинается от 3.8 за переднеприводную овощную CX-5 с 2.0 мотором, тогда как из того же Китая можно привезти жирную-пассажирную Мазду за 4,5 край со всеми пирогами. А CX-60 вообще предлагают за прайс под 8 млн.
Так что если вдруг и появятся множественно ушедшие бренды, то притащить тачку из КНР или ОАЭ с таможней и утилем на себя любимого, все равно будет стоить дешевле, чем брать тут: пока не будет локального завода в РФ и сборки, хотя бы "отвертки" - ждать доступных цен не стОит, а на воскрешение производства таких гигантов как Тойота, ВАГ или FoMoCo уйдут годы, если не пару десятилетий, и выражаясь словами классика, "жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе".
Про страховку и КАСКО.
Мне бампер на Монтеро в марте притерли, совсем немного, легкая царапинка по юбке бампера до пластика. Обратился в страховую (по СОАГО), на мой город у страховой, где у меня все 3 страховки (КАСКО, ОСАГО, ДОСАГО) - 2 СТО, где мицубаны берут в ремонт. В августе 2023 тесть по КАСКО обращался (КАСКО в другой страховой, чем у меня) - и опять всё те же 2 сервиса, где ремонт делают, причем один из сервисов отказался брать машину в ремонт (Монтеро 2022 года, на момент обращения пробег 6000 км - новая машина).
Так что со страховыми и ремонтами по КАСКО/ОСАГО не везде так радужно и волшебно, как принято считать.