Re: Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Всем привет.
поделюсь своими размышлениями по поводу работы кондиционера в летний период.
машинка у меня взрослая аж 2012 года выпуска))).
стоит защита дрыгателя и еще дополнительно ставил металлическую сетку на передок и в бампер чтобы избежать попадания всякого хлама в радиатор во время движения.
к чему я это описал:
я заметил что во время хорошей такой жары под 30+ у меня во время остановки более 5 минут или стояния в пробке к примеру, при работающем кондиционере начинает из дефлекторов идти обычный воздух - т.е. не прохладный. стоит только тронуться и проехать метров 100-150 как опять дует прохладный.
радиатор каждый год промываю и продуваю.
заправку кондиционера тоже ежегодно делаю. Газ слава богу не уходит.
размышляя на эту тему делаю вывод что вероятнее всего не хватает обдува радиатора кондиционера в жаркую погоду во время стоянки. Либо где то может электроника как-то отключает компрессор потому итак давление в системе поди на пределе.
вот и думаю стоит ли снимать защиту двигателя на летний период чтобы улучшить перемещение потоков воздуха в моторном отсеке. Металлическую сетку снимать не хочу - разок воробья остановила, иначе бы пробил радиатор.
кто что думает по поводу моих размышлений? у кого-то есть такие проблемы в летний период?
а то беда ведь получается - в сторону моря хочется поехать а там без кондея в пробках тяжко.
|