Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2025, 06:51   #6
ASG
Бывалый

По умолчанию Re: На скорости 80+ машина едет рывками.

Конец истории.
После появления сообщений "Проверьте систему DPF", машина ехала все хуже. Вечером после работы еле доехал до дилера со скоростью 50-60 км/ч, движок цокал.
В итоге - это патрубок интеркулера: старый номер 144099W000P; новый: 144099W030P. Нам нем были два разрыва по 5-6 см, с ходу не видно.
Умирает он подло, месяцев 5-8, а после его рвет. Поэтому надо хорошо знать свою машину и замечать отклонения.
Например, сначала у меня пропал на панели еще один лепесток в цветке ЭКО-режима, после остановки машины. Хотя стиль вождения не изменился - грешил на солярку. Потом, на холодную машина на разгоне немного тупила, но привык, забил, грешил на солярку. Ну и в течение последних 3-4 дней начились дерганья, завывания турбины при разгоне, цоканье двигателя, потеря мощности и ошибки DPF.
Если исключить плохое топливо и плохой воздушный фильтр - это 90% патрубок. DPF фильтр кстати у меня в отличном состоянии на 202 тыс. км пробега!!!
Я бы советовал теперь, у кого пробеги 150+, купить этот патрубок и возить с собой. Он точно рванет, вопрос времени.
Цена вопроса сейчас, июнь 2025 год. На дилере при наличии, быстро - 12500. Через zzap.ru от 4-5 дней заказ - от 4600.
Мне пришлось на дилере брать, но зато быстро.
Всем удачи на дорогах!
ASG вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: