Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2009, 12:50   #2
OutВиктор
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Что выбрать - МКПП или CVT? Преимущества и недостатки.

Не хотелось спорить об очевидном - бесполезное занятие, знаете ли... Тем не менее: Думаю, что каждый выбирает для себя: кто-то реально привык к механике и не хочет менять сложившихся привычек, кто-то просто не хочет переплачивать за "сомнительное" с точки зрения "механиста" устройство, кто-то элементарно экономит, ведь в нашем случае машинка с вариатором подороже. А кому-то наоборот (как мне, например) - захотелось: а)чего-то нового, более "продвинутого", б)надоело маслать рычаг в бесконечных московских пробках в)получить за сравнительно небольшие деньги автомобиль с кожаным салоном, люком, достаточно нормальной аудиосистемой (только не надо цитировать ее недостатки,приведенные в разделе о нашем письме японскому султану - большинство из нас не настолько глубоко вникало в возможности "Фосгейта" и не предполагало, что с набором длинных телефонных номеров будут проблемы. В конце-концов музыка - не главное при выборе авто), и другими полезными свойствами.
Постулат "механиков" о "ленивости" СМЕ-шников воспринимаю как незрелую шутку, т.к. в управлении автомобилем главным считаю головной мозг, который одинаково полезен с любым типом трансмиссии.
Неремонтопригодность вариатора и его ненадежность, равно как и заявления вариаторщиков о том, что на механике "в пределах 10 минут" сгорает сцепление - из той же оперы. Сдуру можно ... сами занете, что сломать.
Для себя в ХЛ с CVT приобрел прежде всего удобство, комфорт и безопасность - руки на руле, никаких рывков, приемлемая для меня динамика и возможность без проблем доехать до нужного места по пресеченной местности. Вот такое у меня простое "имхо".
OutВиктор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: