Уважаемый Sju - в нашем мире комьютер уже обыграл человека в шахматы , а коробки автоматы уже начали устанавливать даже в гоночные машины!
Ваши итоги - написаны предвзято, чего только стоят фразы:
"Хорошо подходит новичкам, неопытным водителям, дачникам и всем тем, кто не хочет особо заморачиваться вождением автомобиля."
"Подходит опытным водителям, тем кто думает за рулем, осознавая, что автомобиль средство повышенной опасности, и вообще всем тем, кто хочет научиться управлять автомобилем, а не ездить."
и в финале:
"Некоторые устают и напрягаются при езде по пробкам;
Тяжело управлять новичкам, женщинам, детям, людям не уверенным в себе, ленивым;
Отсутствие навыков управления может привести к преждевременному выходу из строя системы сцепления;
Очень тяжело одновременно рулить, курить, трещать по телефону и ковырять в носу;"
Но главная и разумная мысль то была в самом конце:
"Производители всегда ориентированы на количество продаж, а значит на массового потребителя. В нашем, в общем то любом среднем и выше среднего классах основной потребитель - средний класс, который в своей массе не заморачивается, ему некогда думать, в машине ему надо отдыхать и просто передвигаться из А в В. Вот поэтому производители и ориентируются именно на большинство. И как результат, производство машин с МКПП снижается. Более того, любому производителю выгодно напихать в машину кучу всяких дополнительных прибамбасов, поскольку это увеличит ее стоимость в целом, и каждый такой "гаджет" создает производителю дополнительную добавленную стоимость и дает возможность зарабатывать дилерам зарабатывать дополнительные деньги на бесконечных ремонтах всевозможных дополнительных блоков."
Я совершенно средний водитель, как и большинство из нас

Который не хочет заморачиваться - а просто хочет доехать из А в В с комфортом, за который я согласен заплатить дилеру и производителю моего авто. (дилеру по 2м ценам - скрипя серцем

лучшеб мицу эти средства отдал )
Но вот я одного не могу понять, почему если я просто хочу с комфортом доехать (а это значит не на скоростях болизких к скорости звука) из п.А в п.В используя достижения авто промышленности - то я ленивый, курящий,напряженный от пробок, ковыряющий в носу "дачник" (хотя что в этом унизительного в дачниках???) к тому же неуверенный в себе? и еще плюющий на безопасность? (несмотря на соблюдение скоростного режима и прочих правил)
А вот человек едущий на МКПП, тут совсем другая порода - это бязательно гонщик- -профиэкстра класса - 2 победы на лимане - едет себе использует КПП на 100% не напрягается