Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2009, 15:08   #8
OutВиктор
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Что выбрать - МКПП или CVT? Преимущества и недостатки.

2 Sju: Жаль, так старались, коллега, а ваше "механическое" происхождение и пылкость сделали из резюме... не резюме. Главное - объективность а не защита того, что имеешь, это всякий сможет. Если уж браться за резюмирование, то тон нужно выдерживать равный, а то ерничанье сплошное - "вариатор - круто", "механика - отстой", "курить, говорить по телефону... одновременно", "для опытного водителя" (можно подумать, что мы все - юнцы неопытные и не имеем опыта езды на 3-5 машинах с механикой, включая вазовские пятерки-восьмерки) и т.п. Если уж брать на себя труд резюмировать что-либо, то нужно делать это спокойно и по мере возможностей профессионально, а не "шершавым языком плаката" (с). Кстати, а откуда такая осведомленность о езде с вариатором, поездить пришлось или только почитать где? Извините, если недостаточно внимателен был при чтении всей темы.
Если мы пересели на машины с CVT, то это не значит, что все резко обленились, просто так нам удобнее, так мы себя ощущаем. Мы не побоялись, к своему удовольствию, кстати, поменять привычки и приобрести новый опыт.
Что касается "дороже-дешевле" (это имхо одно из ключевых слов). то большинство большинство осознавало, что расходы на ремонт/замену вариатора несравнимы с подобными затратами на МКПП, но были к этому готовы морально и материально, к тому же большинство покупало машины у од и надеется воспользоваться гарантией (все описанные на сайте проблемы с СМЕ пока подпадают под гарантию, тьфу*2).
Об "ограниченности" вариатора мощностными параметрами автомобиля - все верно, если сравнивать вариатор и МКПП в общем, глобально, но если говорить о конкретных ХЛ 2,4, то здесь у нас полная гармония. За 30000км езды в разных условиях я в этом лично убедился.
Чувствую, что я сам сбиваюсь на CVT-патриотизм, но у меня прав больше - я до этого 17 лет проездил на "механике" . Лучше помолчу и почитаю, что другие пишут...
P.S. Пока писал, смотрю и другие так же думают (xl_neo, например). Надо же

Последний раз редактировалось OutВиктор; 04.02.2009 в 16:08.
OutВиктор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: