Ответ: Грозит лишение на 4...6 месяцев
В протоколе написано встречка (смотри мой первый пост). Я написал, что не согласен, мол выезжал с парковки у автосалона, повернул налево и никаких знаков что эта улица с односторонним движением (направо) небыло. Указал жену, как свидетеля. И указал, что инспектор ДПС не дал мне приложить к протоколу схему происшествия.
Отбрехаться от лишения вариантов нет, но учитывая наличие свидетелей, болезнь и передачу дела в другой район, реально затянуть рассмотрение на 2 месяца. Месяц уже прошел. Для перевода дела я дал ходатайтство, оформленное по всей форме и сдал его под роспись. Как только пройдут 2 месяца, подам ходатайство о прекращении дела в связи с истечением срока давности и возврате мне водительского удостоверения.
Но если судья пойдет по беспределу и не удовлетворит мое ходатайство, то его можно оспорить и жаловаться на действия судьи. Однако, истечет срок действия временного удостоверения (так же 2 месяца), и я не смогу ездить на авто.... Это для меня не вариант... Но судья вроде нормальная! Ей 35 лет, недавно родила ребенка (была в декретном отпуске), и ранее работала на нормальных должностях, а не сотрудником вытрезвителя. Так что, она вряд ли станет нарушать Закон, на что я и расчитываю.
|