Цитата:
Типичное голословное заявление человека, который все для себя решил. Истина роли уже не играет.
Кто интересно умудрился замерить сколько "думает" вариатор? Какие еще минусы кроме гипотетической возможности поломки есть у вариатора? Экономичность равна в пределах погрешности измерений, динамика для среднего водителя равна (механика даже скорее проиграет в реальной ситуации).
Я тоже могу сказать что минусы механики минусы во много раз перевешивают ее плюсы, но это ИМХО! Одним словом не надо жалости к владельцам вариаторов, они сами жалеют "механиков".
|
Это не голословное заявление, я делаю такие выводы потому что я специально тест-драйвил Ауты и 2.4 с вариаторм и 3-х литровый. И заметил что с вариатором именно 2.4 у меня получается менее динамичная езда. Я не буду спорить может у вас на вариаторе получается динамичнее (а вы на Ауте смеханикой пробовали?????). Или значит я просто "не умею ездить на вариаторе". А по минусам я лично в механике вижу минус только один - это необходимость все делать вручную и "вножную". Именно поэтому я ее и взял. И вообще я же не утверждал что вариатор отстой и просто хуже чем механика. Я говорю что механика лучше вариатора для меня. Если вам нравится вариатор, я рад за вас. И ни кто ни кого не жалеет я выше уже говорил что вариатор отличный выбор для езды по городу и по зимнему городу со снегом. Если бы я ездил только в таких условиях то несомненно тоже взял бы вариатор.
Цитата:
Позволю себе небольшое замечание. Вы считаете что переключаетесь!!! быстрее чем вариатор. В момент вашего быстрого переключения, когда вы одну передачу выключили а другую ещё не включили автомобиль теряет скорость!!! и только затем после включения начинает её снова набирать. Если только вы не владеете спортивным переключением на полном газу без сбрасывания оборотов. А вариатор без прерывания подачи мощности!!! к колёсам просто увеличивает обороты до выхода на максимальную мощность и следовательно выходит на режим максимального ускорения. И прошу заметить делает это очень быстро. Механика на это просто в силу своей конструкции не способна. А чтобы подтвердить посмотрите на тесты абсолютно любых авто только не на разгон с 0 до 100км/ч, а на эластичность то есть на разгон допустим с 80 до 100км/ч, и сравните авто с одинаковыми моторами но с разными коробками передач.
|
А зачем смотреть тесты, если я сам для себя тестил все Ауты. Да я переключаюсь быстрее чем вариатор, ладно скажу подругому- чем вариатор под моим управлением если хотите. Может у вас он и быстрее переключается не спорю, или вы не умеете на механике потому что я просто не понимаю каким образом он у вас теряет скорость у меня такого не происходит, ну или я не умею на вариаторе.
Хотя на самом деле для меня это не так важно, я механику брал по другим соображениям, по каким я писал выше, и с полной уверенностью скажу что для этих целей механика подходит гораздо лучше чем вариатор. Если вы с этим не согласны то вы просто себя обманываете. Только не понятно зачем??????