Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2009, 15:18   #10
TURBO рыба
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Троит мотор(

А что 75 тыс для катализатора - пробег???
КОнечно все зависит от качества бензы, НО!!!! у меня было несколько машин с пробегом больше 100 тыс с РОДНЫМИ катализаторами!!! И не скажу, что я сильно парился на счет качества бензы - заливал по мере необходимости и не брезговал не брендовыми заправками.
То, что "вменяемые ребята" из ОД впаривают катализатор на негарантийную машину - для них это доп.заработок, особенно предложения сделать все, что хочешь, не относящееся к официальным запчастям Мицу - после этого никто из официальных людей к тебе даже не подойдет, все посылать будут к тем "пацанам", которые тебе это предложили.

А по теме троения мотора и металлического звука - ИМХО проверь правильность установки ремня ГРМ.
Есть такая беда при заводке машины в мороз - если сразу не завелась, то на морозе за счет застывшего масла бывает, что ГРМ проворачивает, на один зуб может и не критично для поршневой (для разных моторов по-разному, как для мивековского - не знаю), а вот на качество сгорания смеси и работу цилиндров и клапанов влияет однозначно.
TURBO рыба вне форума   Вверх Ответить с цитированием