Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2009, 11:38   #13
As_Lom
Вступаю в Клуб

По умолчанию Вибрации на скорости свыше 80 км/ч

Коллеги, привет! У меня есть проблемка суровая : при скорости свыше 80 кмч начинается дикая вибрация, сильно трясет всю машину, ехать страшно. Визуальный осмотр дисков не дал никаких результатов - грязи, камней и прочего не обнаружено. От оборотов двигателя не зависит, только от скорости движения.

Есть подозрение, которое мне хотелось бы подтвердить или опровергнуть. Судя по всему, у меня вывалился болт (гайка отвинтилась, или как-то схалтурили при установке), который скреплял между собой две части защиты картера пластиковой. По крайней мере, сразу перед появлением вибрации был характерный звук удара чего-то мелкого и металлического по днищу, после чего я обнаружил незакрепленные листы защиты.

Теоретически, если я себе правильно представляют, набегающие потоки воздуха могут очень сильно трясти защиту и вибрации передаются на корпус. Причем, почему я не думаю в сторону подвески: на управляемости это никак не отражается, никаких ударов по подвеске у меня в последнее время не было.

Кто сталкивался: помогите, развейте сомнения. А то одно дело - ввинтить болт, другое - перетряхивать подвеску. Спасибо заранее!
As_Lom вне форума   Вверх Ответить с цитированием