Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2009, 11:51   #35
Dima1971
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Кенгурятник-спас!!!

Я поставил спереди паралельную трубу под бампером - так как она не выдается вперед и все равно при любом столконовении бамперу кирдык, то посчитал что особого вреда от нее не будет. А вот пару раз наехал на бордюры она реально защищала бампер снизу. Однажды на скорости 120 км в час принял на нее ледяную глыбу из под фуры на трассе - не будь ее бампер разнесло бы... а так повреждений ноль.

Сбоку трубы не раз предохраняли подкрылки и пороги снизу от деформации. Подо мной провалился люк и переднее левое колесо там оказалось. Не будь трубы, повержеднрия оказались бы очень серьезными, и дверь бы снизу замял и порог. А так слесарных работ на 700 руб. Трубе ничегошеньки.

Сзади защита - паралельно бамперу труба. Конечно от дураков которые въедут в тебя на большой скорости не защитит... что с трубой, что без трубы. Из личного опыта - на парковке таз09 сдавая назад приложился к моей трубе.. у него задняя фара разбита, у меня повреждений ноль. Так как он виноват, а по осаго ему не выплатят ничего - уехал. Я не стал возражать. не было бы трубы, он мне задний бампер хорошо бы потрескал.

Я не абсолютизирую необходимость труб, но в каких то условиях они очень помогают. А если серьезная авария, то все равно попадалово.
Хотя я против традиционных кенгуринов, а трубы по низу мона ИМХО
Dima1971 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: