Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2009, 08:06   #10
AlexeySD
Житель Клуба

Подмигивание Ответ: Общение с Гибдд

Мои 5 копеек:

1. В Питере есть поворот с дворцовой площадь налево на Невский там 3 ряда левые 2 на невский а правый вдоль адмиралтейства направо ну и разметка соответствующая и знаки, вечер - огромная пробка, все из всех этих 3х редов лезут на невский останавливает меня за поворотом "сотрудник" (из правого ряда поворачивал). Не помню из-за чего но был злой не на шутку (на работе неприятности были вроде). Далее следующий диалог:
с - документы
Я - зачем?
с - нарушаем.
Я - а можно поинтересоваться а Вы тут для чего стоите?
с - регулирую движение на перекрестке.
И тут я взорвался
Я - да нет Вы не регулируете движение вы деньги вымогаете вместо этого (в лицо ему это ору!), вон какую пробку организовали (на перекресток он даже не выходил).
далее минутная пауза....
с - счастливого пути...

Я поехал, А ОН ПОШЕЛ РАЗГРЕБАТЬ ПРОБКУ!!!!!!!

2. Ночь, времени вогон, я с девушкой, останавливают на ровном месте....
Диалог:
с - Ваши документы?
Я - представтесь пожалуйста..
с - старший лейтенант такойто..
Я - причину задержания назовите пожалуйста..
пауза
с - вы не пристегнуты ремнем.
Я - я его отстегнул только что...
с - да нет я четко видел что вы и небыли пристегнуты - вот ваша спутница да, а вы нет
Я - а с какой дистанции ночью, в полностью тонированной машине Вы сумели разгледеть такие подробности?
Мою сгибает от смеха (не пристегнуты были мы оба).... с все слышит - сначала краснеет, потом бледнеет потом выдает-
с - а где ваш талон ГТО который должен быть в углу лобового стекла?
Я - а где ваш нагрудный знак который должен быть на груди?
с зеленеет и молча достает знак из внутреннего кармана, прикрепляет на грудь, я показываю талон ГТО и передаю ему документы
с - дыхните в трубочку вы пьяны
Я - а вы врач?
с - вы отказываетесь пройти освидетельствование!?
Я - нет, освидетельствование не отказываюсь а дышать в вашу трубочку да.
Долгая пауза....
с - мне необходимо осмотреть вашу машину - откройте багажник...
Я - 2 понятых и можете начинать составлять протокол осмотра...
Все это время происходящий диалог слушают водители ещё 5-6 машин которых наловил "с" званием помладше, и ожидающих своей очереди...
с - не слова не сказав уходит с моими документами к себе в машину где сидит 3й красавец. минут через 5 неспеша выхожу из машины и подхожу к ним, из приоткрытого окна слышу:
с - ну и что с ним делать?
с - предложи ему ещё раз подышать в трубочку
с - он не будет - тем более у меня одноразовые мундштуки закончились
с - ну так отпускай его на...уй!
с выходит из машины, отдает мне документы со словами - в следующий раз будте повежливее обращаеться к следующемы водителю
с - дышите вот сюда.
в - а вы врач? (он слышал весь разговор)
легли все!!!
с топает ногой суеться в машину достает все отобранные документы рассовывает всем в руки не слова ни говоря садиться в машину, зовет 3го и господа на форсаже удаляються!!!!!
Занавес...
Диалог был подлиннее писать лень... действие заняло порядка 40 мин.

3. Ночь, еду по набережной примерно 130-140 останавливает меня какойто кавбой в непонятной одежде (формой назвать не как язык не поварачивается) тыкает мне в окно радар.
Я - а вы кто, предъявите пожалуйста удостоверение и нагрудный знак?
Он - А У МЕНЯ ИХ НЕТ Я СТАЖЕР.....
Я - и что?
Он - пройдемте в нашу машину...
мне безумно захотелось получить разъяснения по поводу документов и стажера.... я вылез и сел к ним в 9ку, в машине сидел майор в форме со значком - ну все нормально, СТАЖЕР залез на заднее сиденье.
Я (майору) - вы не могли бы предъявить мне документы, а то у вашего напарника они отсутствуют, и если не трудно подскажите с каких пор введена новая практика чтобы стажеры производили задержание водителей. Майор показывает удостоверение и говорит.
м - документов у него действительно нет (и произносит опять эту таинственное звание) он стажер, а вы нарушаете?
и показывает мне радар.
Я - а с чего вы это взяли - он (стажер) может пользоваться им не умеет... я ехал 50км/ч. ну и мы же не будим проверять акт поверки и.т.д.
м - ааааааа (многозначительно) ну раз так тогда счастливого пути....

4. (о грустном) ехал гдето 75 (разгонялся с перекрестка - опаздывал на совещание) останавливает меня гаврик показывает радар, я ему объясняю насчет акта поверки пломб и необходимости опечатать радар в случае передачи дела в суд, он с милой улыбкой мне это все предоставляет, изявляет желание даже опечатать радар!!!! Я в шоке!!! Денег он потом не берет!!!!
Гад выписывает мне протокол (НА СТО РУБЛЕЙ) в тачении ЧАСА!!!! - на совещание я так и не попал!!! - бывает и так.

Последний раз редактировалось AlexeySD; 20.02.2009 в 08:18.
AlexeySD вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: