Есть у меня последние несколько месяцев мечта о другой машине, более дорогой, чем ХЛ и на мой взгляд, лучше чем ХЛ.
Но называть марку или активно убеждать, что превосходство моей мечты над ХЛ объективно, а не субъективно - не буду, так как считаю, что это невоспитанно.
Это - как сидеть с соседями по лестничной площадке на их малогабаритной кухне и , приняв на грудь, рассказывать какой замечательный участок земли с маленьким домиком ты видел в подмосковном селе Кукуево, и что это Кукуево круче вашего микрорайона, что ты был дурак согласившись здесь жить, что завтра неприменно поедешь и купишь этот участок, а квартиру продашь, и что соседи твои должны сделать тоже самое, неужели они не видят, как засрат ваш микрорайон, а в Кукуево чистый воздух.... за этими ежедневными разговорами пройдет время и вот ты проезжаешь уже мимо Дурыкино и понимаешь, что именно Дурыкино (а не кукуево) мечта из мечт, по сравнению с которой ваш микрорайон - дыра дырой...
Мой совет в таких случаях - определиться самому - что лучше, и что по деньгам, потом тихо съехать с микрорайона, пожить чуть-чуть в выбранном месте, а потом уже нагрянуть в гости к бывшим соседям, угостить их овощами с собственной грядки и собственным цветущим видом и примером сподвигнуть на переезд.
Сорри за такую большую "аллегорию", просто начинает слегка напрягать легкий публичный онанизм на другие машины, основаный на нескольки км тест-драйва, 2-3 форумах и нескольких статьях. сравнения При этом лично мне очень интересны отзывы людей, которые владели-владеют ХЛ и другим авто, там ощущения от эксплуатации более живые что ли.
Риторический вопрос - культ Колеоса на нашем форуме можно официально признать уступившим свое место культу Ку5, ведь тема про Колеос уже больше месяца как умерла ( а было нафигачено 1758 сообщений за 8 месяцев- где-то по 7 сообщений в день?
Сильно за пост прошу не критиковать, алкоголь пробудил во мне прозаика

Все ИМХО и НЛ