Ответ: Outlander XL vs Nissan X-Trail (New)
Сам выбирал между XL, X-Trail, RAV4, Vitara, Forester и CR-V.
В наличии был RAV4 2002 года.
RAV4 - ну не было их 2008-го года в наличии за 1000000, а 2009 за 1600000 и даже за 1400000 жаба придушила конкретно. Ну и все-таки он мельче остальных (хотя в остальном впечатления сугубо положительные).
Vitara и Forester - не проникся - ну уж какие-то они совсем никакие.
CR-V вообще не понравился ни снаружи, ни внутри; а поскольку на машине не только ездят, но в ней находятся - то для меня эта эмоциональная составляющая была достаточно важна. Более того, посидев в Pilot, понял, что Honda и я вообще не совместимы.
В результате выбор был именно означенный в теме - Outlander XL vs Nissan X-Trail. Съездил в Рольф, посидел в XL. В принципе понравилось. Съездил в Genser, посидел сначала в 2.0 (прикольно вроде), а потом сел в кожаный 2.5... А вот тут спасибо компании Nissan за наше счастливое детство: если кожа - значит люк. А с люком потолок ниже сантиметров на 5. А при росте 192 это становится проблемой даже при опущенном в пол (что плохо с точки зрения обзорности) сиденьем - голова при скачках на кочках больно бьется об край люка... Тут собственно говоря и был получен ответ на вопрос "что брать".
Кстати взял я 3.0 и без люка (ну не понимаю я необходимости люка, тем более в пол-крыши, как у X-Trail); 3.0 завсегда лучше чем 2.5 (если в кошелек не заглядывать).
Про вариатор - мне всегда нравилось смущать продавцов таким диалогом:
- а вот вариатор - это лучше автомата или хуже?
- вариатор - безусловно лучше (экономично, нет рывков, и т.п.)
- понятно, спасибо... а вот у вас тут Pajero/Pathfinder стоит, на них вариаторы почему не ставят?
- а... ну... ну он не выдержит... там стоит [FONT='Verdana','sans-serif']полноценный автомат...[/FONT]
Ниссановская люстра - тоже весьма сомнительное приобретение (ну в лесу, ну на трассе ночью, когда на встречу едут дальнобойщики с дальним светом) - зачем оно в городе?
Ну да ладно, как-то я на критику свалился, а вывод хотелось сделать банальный - машина должна в первую очередь нравиться, в ней должно быть комфортно именно тебе, потому что именно тебе с ней жить. А меряться у кого чего больше и длиннее - это уже словоблудие. Так что сначала определяемся с целями (зачем мне машина) и с бюджетом, потом конечно отсекаем продукцию отечественного и китайского автопрома, а потом уж к чему душа ляжет.
Удачи!
|